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Bombom de morango na travessa

55 min

12 porções

Médio

Ingredientes

Para o creme

  • 10 grama(s) de gelatina em folhas sem sabor
  • 250 grama(s) de creme de leite fresco
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 fava de baunilha (ou uma colher de sopa de essência de baunilha)
  • 10 gemas de ovos
  • 300 grama(s) de açúcar
  • 500 grama(s) de morangos pequenos

Para a ganache

  • 1 colher(es) de sopa de mel
  • 250 grama(s) de creme de leite fresco
  • 500 grama(s) de chocolate ao leite

Modo de preparo

Para o creme

O primeiro passo é colocar a gelatina de molho em água fria, para hidratar. Em seguida, abra a fava de baunilha, raspe as sementes e misture ao leite em uma panela (se preferir, pode substituir por uma colher de sopa de essência de baunilha). Leve ao fogo até levantar fervura.

Em uma vasilha, bata as gemas com o açúcar e misture, aos poucos, o leite quente até incorporar tudo.

Leve a mistura à panela e volte ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Desligue o fogo e junte a gelatina (sem a água). Mexa vigorosamente.

Em seguida, junte o creme de leite fresco e mexa para incorporar.

Espalhe na travessa, cubra com plástico filme bem rente ao creme, e coloque para refrigerar.

Limpe os morangos com papel toalha e álcool e disponha-os sobre o creme, afundando-os até a metade, e volte a travessa ao refrigerador.

Para a ganache

Pique o chocolate e coloque em uma tigela. Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate. Deixar descansar por alguns minutos para uniformizar a temperatura e então mexa até obter um creme liso.

Junte o mel e misture bem. Em seguida, despeje a ganache sobre os morangos e volte a travessa à geladeira até o momento de servir.
Imagem: Salted Caramel/UOL

Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.

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