Topo

Éclair de brigadeiro

Imagem: Divulgação Confeitaria Dama

10 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 30 mililitro (ml) de leite
  • 30 mililitro (ml) de água
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 2 colher(es) de chá de açúcar
  • 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo

Brigadeiro

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 5 colher(es) de sopa de chocolate em pó

Decoração

  • Granulado ou lascas de chocolate a gosto

Modo de preparo

Massa

Misturar em uma panela: o leite, a manteiga, o sal, a água, o açúcar e levar ao fogo até ferver.

Quando ferver, acrescentar a farinha de trigo e continuar mexendo.

Levar para a batedeira, acrescentar o ovo e mexer. Esperar esfriar na geladeira.

Definir o formato desejado (recomendado é de 5 ou 6 centímetros) e assar em forno 150 graus por até 2 horas. Reservar.

Brigadeiro

Misturar em uma panela todos os ingredientes até começar a desgrudar do fundo. Deixar esfriar.

Decoração

Abra a massa no meio e preencha com o brigadeiro. Cubra com brigadeiro e granulado ou pastilhas de chocolate.

Por Daniela e Mariana Gorski, da Confeitaria Dama

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Éclair de brigadeiro - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de doces e sobremesas