Éclair de brigadeiro
10 porções
Médio
Ingredientes
Massa
- 30 mililitro (ml) de leite
- 30 mililitro (ml) de água
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de chá de sal
- 2 colher(es) de chá de açúcar
- 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
Brigadeiro
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 5 colher(es) de sopa de chocolate em pó
Decoração
- Granulado ou lascas de chocolate a gosto
Modo de preparo
Massa
Misturar em uma panela: o leite, a manteiga, o sal, a água, o açúcar e levar ao fogo até ferver.Quando ferver, acrescentar a farinha de trigo e continuar mexendo.
Levar para a batedeira, acrescentar o ovo e mexer. Esperar esfriar na geladeira.
Definir o formato desejado (recomendado é de 5 ou 6 centímetros) e assar em forno 150 graus por até 2 horas. Reservar.
Brigadeiro
Misturar em uma panela todos os ingredientes até começar a desgrudar do fundo. Deixar esfriar.Decoração
Abra a massa no meio e preencha com o brigadeiro. Cubra com brigadeiro e granulado ou pastilhas de chocolate.Por Daniela e Mariana Gorski, da Confeitaria Dama