Topo

Arroz de linguiça

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • Banha de porco ou azeite a gosto
  • 700 grama(s) de linguiça
  • 2 cebolas
  • 5 dente(s) de alho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 2 tomates
  • Salsinha ou coentro a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de páprica picante
  • 1 colher(es) de sopa de páprica defumada
  • 3 xícara(s) de chá de arroz
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tire o invólucro da linguiça e esfarele para ficar tipo carne moída. Numa panela, coloque a banha ou azeite, frite a linguiça e reserve.

Pique a cebola, o alho, os pimentões, o tomate, a salsinha/coentro com talo e reserve.

Na mesma panela que usou para a linguiça, refogue a cebola e o alho. Adicione os demais vegetais (pimentão, tomate e talo da salsinha/coentro) e, quando perder um pouco do líquido, volte a linguiça, acrescente as pápricas e coloque o arroz.

Adicione água aos poucos para o arroz cozinhar. Acerte o sal e a pimenta e finalize com salsinha/coentro.