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Misto-quente aberto com bechamel

30 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

Molho bechamel

  • 10 grama(s) de manteiga sem sal
  • 10 grama(s) de farinha de trigo
  • 250 mililitro (ml) de leite integral
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta-preta a gosto

Para a montagem

  • 100 grama(s) de blend de queijos ralados (cerca de 25 gramas de parmesão fresco e 75 gramas de queijo meia cura)
  • 55 grama(s) de presunto Royale (4 fatias finas ou 2 fatias grossas)
  • 20 grama(s) de molho bechamel

Modo de preparo

Molho bechamel

Em uma panela média, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até misturar bem. Cozinhe esse roux por 2 minutos.

Coloque o leite, e com a ajuda de um fouet, bata bem a mistura até ficar lisa e homogênea. Adicione a folha de louro.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos sempre mexendo para não formar grumos. Ao final, adicione a noz moscada, o sal e a pimenta.

A quantidade de ingredientes desta receita é para a produção de bechamel para um misto. Você pode multiplicar os ingredientes (menos a folha de louro) de acordo com a quantidade que deseja fazer.

Para a montagem

Espalhar meia colher de sopa de manteiga (em temperatura ambiente) em uma fatia do pão italiano grande. Acrescentar metade do blend de queijos e, sobre ela, as fatias de presunto (dispondo-as de maneira que fiquem com certa altura)

Distribuir sobre o presunto o molho bechamel (se possível, em zigue-zagie com a ajuda de uma bisnaga). Finalize com o restante do blend de queijos.

Leve em uma forma ao forno a 200 graus por aproximadamente 8 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.

Receita apresentada no "Botequim da Teresa", veja mais receitas do programa apresentado por Teresa Cristina no YouTube de Nossa.

misto aberto fabro - Reprodução/Instagram @fabropadaria - Reprodução/Instagram @fabropadaria
Imagem: Reprodução/Instagram @fabropadaria