Rosbife
45 min
5 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 peça limpa de filé-mignon. Apenas o tronco, que tem cerca de 1 quilo
- 1 colher(es) de sopa de pimenta-do-reino em grãos
- 1 colher(es) de chá de sal
Modo de preparo
Temperar a carne com sal e reservar. Picar a pimenta na faca ou moer no pilão. Espalhar a pimenta sobre uma tábua e rolar o filé sobre a pimenta, pressionando para garantir a aderência.
Amarrar o filet com o barbante para garantir o formato cilindrico. Aquecer bem uma frigideira de fundo grosso, colocar um fio generoso de azeite e dourar a carne. Virar, conforme necessário, para obter uma crosta uniforme em toda a superfície.
Levar a carne ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos - ou até que o centro da peça atinja 60 graus, caso tenha termômetro. Tirar do forno, embalar e resfriar. No momento de servir, descartar o cordão e fatiar finamente.
Amarrar o filet com o barbante para garantir o formato cilindrico. Aquecer bem uma frigideira de fundo grosso, colocar um fio generoso de azeite e dourar a carne. Virar, conforme necessário, para obter uma crosta uniforme em toda a superfície.
Levar a carne ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos - ou até que o centro da peça atinja 60 graus, caso tenha termômetro. Tirar do forno, embalar e resfriar. No momento de servir, descartar o cordão e fatiar finamente.
Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.
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