Sanduíche de carne louca
300 min
5 porções
Médio
Ingredientes
Carne louca | Parte 1
- 1 quilo de músculo limpo
- 20 grama(s) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
- 1 cebola cortada em quatro
- 3 dente(s) de alho
- 1 tomate cortado em quatro
- 1 folha de louro
- Água filtrada (quanto bastar)
Carne louca | Parte 2
- Azeite a gosto
- 100 grama(s) de cebola cortada em cubinhos
- 5 grama(s) de alho picado
- 200 grama(s) de tomate ralado
- 50 grama(s) de extrato de tomate
- 500 grama(s) da carne desfiada da etapa 1
- 200 grama(s) do caldo de carne reservado
- 10 grama(s) de salsinha picada
Montagem
- 5 pães de parmesão
- 500 grama(s) de carne louca
- 80 grama(s) de cebola caramelizada
- 10 colher(es) de sopa de mostarda de Dijon
- 10 fatias de tomate
- Alface
Modo de preparo
Carne louca | Parte 1
Tempere a carne com sal e pimenta o e sele a peça toda. Junte a cebola, o alho, o tomate e a folha de louro. Cubra água e cozinhe por 4 horas ou até ficar em ponto de desfiar. Coe o caldo e reserve. Desfi e a carne retirando as fibras mais duras.Carne louca | Parte 2
Em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho, deixe por alguns minutos, e adicione o tomate ralado e o extrato de tomate . Acrescente a carne e o caldo e, por último , a salsinhaMontagem
Misture a carne preparada com a cebola caramelizada e aqueça. Corte o pão ao meio, na horizontal, passe a mostarda e recheie com a carne louca aquecida, as rodelas de tomate e o alface.Receita cedida pela Padoca do Maní