Sanduíche vietnamita
5 porções
Médio
Ingredientes
Guacamole
- 200 grama(s) de polpa de avocado
- 1 colher(es) de sopa de coentro picado
- 1 colher(es) de sopa de cebola-roxa picada
- 1 colher(es) de sopa de pimenta dedo-de-moça picada
- 3 colher(es) de sopa rasas de suco de limão
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 colher(es) de café de alho picado
Shiitake
- 500 grama(s) de shiitake seco
- 2 litro(s) de água fervente
- 1 fio de óleo
- 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara(s) de chá de shoyu
Cenoura agridoce
- 1/2 cenoura
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher(es) de café de azeite
- 1/2 colher(es) de café de suco de limão
- 1 colher(es) de sopa de geleia de pimenta
Picles de moyashi
- 2 cebolas-roxas
- 1 xícara(s) de chá de broto de feijão moyashi
- 2 xícara(s) de chá de vinagre de arroz
- 4 colher(es) de chá de sal
- 2 colher(es) de chá de açúcar
- 8 grãos de pimenta-do-reino preta
- 2 folhas de louro
- 1 beterraba pequena
Picles de jalapeño
- 2 pimentas jalapeño
- 1 xícara(s) de chá de vinagre de arroz
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de chá de sal
- 4 grãos de pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
Montagem
- 5 baguetes
- Coentro a gosto
Modo de preparo
Guacamole
Misture tudo, amasse e ajuste o sal se necessário.Shiitake
Hidrate o shiitake seco em água fervente. Corte o shitake em fatias bem finas. Em uma frigideira grande, jogue um fio de óleo e doure os as fatias até dourar. Adicione o açúcar mascavo, o shoyu, misture bem e deixe reduzir.Cenoura agridoce
Corte a cenoura em palitinhos bem finos. Em seguida, tempere com o sal, o azeite, o limão e a geleia de pimenta.Picles de moyashi
Corte a cebola em meia lua fina e solte o broto de moyashi um do outro. Corte a beterraba em oito pedaços. Em um bowl, junte a cebola, o moyashi e a beterraba. Reserve.Em uma panela, adicione o vinagre, a água, o sal,o açúcar, a pimenta e o louro e deixe no fogo até ferver. Desligaue o fogo e agregue a calda à mistura da cebola, moyashi e beterraba.
Picles de jalapeño
Corte as pimentas na horizontal e lamine na faca para ficar fina. Em uma panela, adicione o vinagre, a água, o sal, o açúcar, a pimenta e o louro e deixe no fogo até ferver. Desligue o fogo e coloque a calda nas pimentas.Montagem
Abra a baguete, mas sem separar as duas metades. Esquente o pão em uma frigideira antiaderente até ele ficar selado. Passe o guacamole em todo o pão. Adicione o shiitake, a cenoura agridoce, o picles de moyashi, bastante coentro, e quatro pedaços do picles de japeño.Por Renata Vanzetto, do Matilda Lanches, em São Paulo
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