Mané pelado (bolo de mandioca)
40 min
12 porções
Médio
Ingredientes
- 500 grama(s) de mandioca descascada
- 1 e ½ xícara(s) de chá de queijo meia cura ralado grosso
- 1 e ½ xícara(s) de chá de coco ralado em flocos
- 4 ovos
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 50 grama(s) de manteiga derretida
- ¾ xícara(s) de chá de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara(s) de chá de leite
- Pitada de sal
Modo de preparo
Para começar, pré-aqueça o forno a 180 ºC durante 20 minutos. Enquanto isso, prepare os ingredientes.
Rale a mandioca em um recipiente. Em seguida, passe a mandioca ralada por uma peneira para retirar o excesso de líquido. A massa deve ficar com uma consistência úmida.
Em outra tigela, bata os ovos. Adicione manteiga, açúcar e sal e misture bem. Acrescente a mandioca, o coco e o queijo meia cura e misture mais.
Unte a assadeira com manteiga e polvilhe farinha de trigo por cima para o bolo não grudar. Despeje a massa de maneira uniforme no recipiente e leva ao forno por 35 a 40 minutos. Uma boa dica para verificar se o bolo está no ponto é observar se a parte de cima está dourada e as laterais, bem soltas.
Rale a mandioca em um recipiente. Em seguida, passe a mandioca ralada por uma peneira para retirar o excesso de líquido. A massa deve ficar com uma consistência úmida.
Em outra tigela, bata os ovos. Adicione manteiga, açúcar e sal e misture bem. Acrescente a mandioca, o coco e o queijo meia cura e misture mais.
Unte a assadeira com manteiga e polvilhe farinha de trigo por cima para o bolo não grudar. Despeje a massa de maneira uniforme no recipiente e leva ao forno por 35 a 40 minutos. Uma boa dica para verificar se o bolo está no ponto é observar se a parte de cima está dourada e as laterais, bem soltas.
Receita apresentada no programa Pé na Bota, de Splash, a plataforma de entretenimento do UOL. Assista à íntegra do episódio no YouTube de Splash.
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