Topo

Mané pelado (bolo de mandioca)

40 min

12 porções

Médio

Ingredientes

  • 500 grama(s) de mandioca descascada
  • 1 e ½ xícara(s) de chá de queijo meia cura ralado grosso
  • 1 e ½ xícara(s) de chá de coco ralado em flocos
  • 4 ovos
  • 2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 50 grama(s) de manteiga derretida
  • ¾ xícara(s) de chá de leite de coco (200 ml)
  • ½ xícara(s) de chá de leite
  • Pitada de sal

Modo de preparo

Para começar, pré-aqueça o forno a 180 ºC durante 20 minutos. Enquanto isso, prepare os ingredientes.

Rale a mandioca em um recipiente. Em seguida, passe a mandioca ralada por uma peneira para retirar o excesso de líquido. A massa deve ficar com uma consistência úmida.

Em outra tigela, bata os ovos. Adicione manteiga, açúcar e sal e misture bem. Acrescente a mandioca, o coco e o queijo meia cura e misture mais.

Unte a assadeira com manteiga e polvilhe farinha de trigo por cima para o bolo não grudar. Despeje a massa de maneira uniforme no recipiente e leva ao forno por 35 a 40 minutos. Uma boa dica para verificar se o bolo está no ponto é observar se a parte de cima está dourada e as laterais, bem soltas.

Naiara Azevedo, Pocah e o Mané Pelado: receita do Pé na Bota - Fabrício Costa - Fabrício Costa
Imagem: Fabrício Costa

Receita apresentada no programa Pé na Bota, de Splash, a plataforma de entretenimento do UOL. Assista à íntegra do episódio no YouTube de Splash.