Salada quente de repolho e maçã grelhados
Fácil
Ingredientes
Salada
- 2 maçãs verdes
- 2 maçãs vermelhas
- 1 repolho roxo pequeno
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de pimenta
- 1 pitada(s) de açúcar mascavo
Molho e finalização
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de maçã
- Raspas de 1/2 laranja-bahia
- 1 colher(es) de chá de pimenta síria
- 1 noz-moscada ralada
- 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Salada
Tirar o miolo do repolho e cortar em fatias de mais ou menos dois dedos. Tirar o miolo das maçãs. Colocar um pouco de óleo para lubrificar para a grelha, sal, pimenta e açúcar mascavo.Colocar em um jacaré para a grelha e levar no fogo médio alto de 3 a 4 minutos de cada lado. O resultado deverá ser repolho e maçãs levemente assados e caramelizados.
Molho e finalização
Mexer tudo até dissolver o açúcar.Finalização
Retirar o repolho e a maçã da grelha, cortar em pedaços médios e misturar ao molho. Finalizar com mais uma pitada de sal e pimenta síria.
Por Bruno Salomão, do programa Vai Ter Churras, de Nossa. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa (e já se inscreva para receber sempre os novos vídeos)