Topo

Salada quente de repolho e maçã grelhados

Fácil

Ingredientes

Salada

  • 2 maçãs verdes
  • 2 maçãs vermelhas
  • 1 repolho roxo pequeno
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) de pimenta
  • 1 pitada(s) de açúcar mascavo

Molho e finalização

  • 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de maçã
  • Raspas de 1/2 laranja-bahia
  • 1 colher(es) de chá de pimenta síria
  • 1 noz-moscada ralada
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pitada(s) de sal

Modo de preparo

Salada

Tirar o miolo do repolho e cortar em fatias de mais ou menos dois dedos. Tirar o miolo das maçãs. Colocar um pouco de óleo para lubrificar para a grelha, sal, pimenta e açúcar mascavo.

Colocar em um jacaré para a grelha e levar no fogo médio alto de 3 a 4 minutos de cada lado. O resultado deverá ser repolho e maçãs levemente assados e caramelizados.

Molho e finalização

Mexer tudo até dissolver o açúcar.

Finalização

Retirar o repolho e a maçã da grelha, cortar em pedaços médios e misturar ao molho. Finalizar com mais uma pitada de sal e pimenta síria.
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Por Bruno Salomão, do programa Vai Ter Churras, de Nossa. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa (e já se inscreva para receber sempre os novos vídeos)

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Salada quente de repolho e maçã grelhados - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de cozinha típica