Topo

Salada quente de repolho e maçã grelhados

Fácil

Ingredientes

Salada

  • 2 maçãs verdes
  • 2 maçãs vermelhas
  • 1 repolho roxo pequeno
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 pitada(s) de pimenta
  • 1 pitada(s) de açúcar mascavo

Molho e finalização

  • 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de maçã
  • Raspas de 1/2 laranja-bahia
  • 1 colher(es) de chá de pimenta síria
  • 1 noz-moscada ralada
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pitada(s) de sal

Modo de preparo

Salada

Tirar o miolo do repolho e cortar em fatias de mais ou menos dois dedos. Tirar o miolo das maçãs. Colocar um pouco de óleo para lubrificar para a grelha, sal, pimenta e açúcar mascavo.

Colocar em um jacaré para a grelha e levar no fogo médio alto de 3 a 4 minutos de cada lado. O resultado deverá ser repolho e maçãs levemente assados e caramelizados.

Molho e finalização

Mexer tudo até dissolver o açúcar.

Finalização

Retirar o repolho e a maçã da grelha, cortar em pedaços médios e misturar ao molho. Finalizar com mais uma pitada de sal e pimenta síria.
'Vai ter Churras' - salada quente de repolho e maçã - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Por Bruno Salomão, do programa Vai Ter Churras, de Nossa. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa (e já se inscreva para receber sempre os novos vídeos)