Salada quente de repolho e maçã grelhados
Fácil
Ingredientes
Salada
- 2 maçãs verdes
- 2 maçãs vermelhas
- 1 repolho roxo pequeno
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de pimenta
- 1 pitada(s) de açúcar mascavo
Molho e finalização
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre de maçã
- Raspas de 1/2 laranja-bahia
- 1 colher(es) de chá de pimenta síria
- 1 noz-moscada ralada
- 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Salada
Tirar o miolo do repolho e cortar em fatias de mais ou menos dois dedos. Tirar o miolo das maçãs. Colocar um pouco de óleo para lubrificar para a grelha, sal, pimenta e açúcar mascavo.Colocar em um jacaré para a grelha e levar no fogo médio alto de 3 a 4 minutos de cada lado. O resultado deverá ser repolho e maçãs levemente assados e caramelizados.
Molho e finalização
Mexer tudo até dissolver o açúcar.Finalização
Retirar o repolho e a maçã da grelha, cortar em pedaços médios e misturar ao molho. Finalizar com mais uma pitada de sal e pimenta síria.
Por Bruno Salomão, do programa Vai Ter Churras, de Nossa. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa (e já se inscreva para receber sempre os novos vídeos)
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.