Topo

Sardinha frita empanada

20 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

Para as sardinhas

  • 2 ovos
  • 300 grama(s) de farinha Panko
  • 300 grama(s) de farinha de trigo
  • 10 sardinhas frescas abertas e limpas

Para o pastinha

  • 80 grama(s) de requeijão
  • Suco de 1 limão
  • 50 mililitro (ml) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picadinha
  • 10 grama(s) de endro picado
  • 50 grama(s) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para as sardinhas

Tempere as sardinhas com sal e pimenta-do-reino. Prepare um prato com farinha de trigo, outro com o ovo batido brevemente com um garfo, e o terceiro com a farinha Panko.

Passe as sardinhas temperadas na farinha de trigo (ajuda a selar e deixa a fritura mais sequinha), depois no ovo e, em seguida, na Panko.
Frite em 170 graus até dourar.

Para o pastinha

Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture bem para incorporá-los e criar uma pastinha para servir com as sardinhas.
<!-- inicio iframe youtube--><iframe geraembeduol='true' width='560' height='315' src='https://www.youtube.com/embed/IXEciLwMdFU' data-autoplay='false' data-start='103' data-mute='false' data-related='false' data-btnfollow='true' frameborder='0' allow='autoplay; encrypted-media' allowfullscreen></iframe><!-- fim iframe youtube--> - Reprodução Facebook - Reprodução Facebook
Imagem: Reprodução Facebook

Receita apresentada no programa Botequim da Teresa, apresentado pela cantora Teresa Cristina. Confira todos os episódios da temporada no YouTube de Nossa (e se inscreva para saber as novidades).