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Peixe na telha goiano

40 min

4 porções

Médio

Ingredientes

  • 1,2 quilo(s) de pintado ou surubim
  • 1 quilo(s) de cebola cortada em rodelas
  • 1 quilo(s) de tomate maduro cortado em rodelas
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de alho picado
  • 170 grama(s) de extrato de tomate
  • 2 colher(es) de chá de açafrão
  • 3 pimentões em fatias (verde, amarelo ou vermelho)
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco
  • Para temperar à gosto: coentro, salsinha, cheiro verde e pimenta de cheiro
  • 500 mililitro (ml) de água (ou quanto baste)

Modo de preparo

Em uma panela de barro aquecida em fogo médio, coloque o azeite. Adicione o alho picado e deixe dourar. Acrescente o açafrão e o molho de tomate.

É hora de preparar a cama do peixe, com o tomate, a cebola e o pimentão, que pode ser o da sua preferência (verde, amarelo ou vermelho).

Em seguida, deite sobre a ?cama? as postas do peixe. Tempere com a pimenta de cheiro (pode utilizar outros temperos de sua preferência).

Sobre o peixe, coloque uma nova camada de cebola, tomate e pimentão. Acrescente também o cheiro verde, o coentro e a salsinha. Adicione meio litro de água (ou água que seja suficiente para ficar na medida do peixe), sal a gosto e cozinhe até ferver a água.

Por fim, adicione o leite de coco. Se quiser incrementar a receitas, você também pode incluir 500 gramas de camarão neste momento. Tampe a panela e deixe ferver por mais cinco minutos.
Imagem: Fabrício Costa/UOL

Receita apresentada no programa Pé na Bota, de Splash, a plataforma de entretenimento do UOL. Assista à íntegra do episódio no YouTube de Splash.

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