Peixe na telha goiano
40 min
4 porções
Médio
Ingredientes
- 1,2 quilo(s) de pintado ou surubim
- 1 quilo(s) de cebola cortada em rodelas
- 1 quilo(s) de tomate maduro cortado em rodelas
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de alho picado
- 170 grama(s) de extrato de tomate
- 2 colher(es) de chá de açafrão
- 3 pimentões em fatias (verde, amarelo ou vermelho)
- 200 mililitro (ml) de leite de coco
- Para temperar à gosto: coentro, salsinha, cheiro verde e pimenta de cheiro
- 500 mililitro (ml) de água (ou quanto baste)
Modo de preparo
Em uma panela de barro aquecida em fogo médio, coloque o azeite. Adicione o alho picado e deixe dourar. Acrescente o açafrão e o molho de tomate.
É hora de preparar a cama do peixe, com o tomate, a cebola e o pimentão, que pode ser o da sua preferência (verde, amarelo ou vermelho).
Em seguida, deite sobre a ?cama? as postas do peixe. Tempere com a pimenta de cheiro (pode utilizar outros temperos de sua preferência).
Sobre o peixe, coloque uma nova camada de cebola, tomate e pimentão. Acrescente também o cheiro verde, o coentro e a salsinha. Adicione meio litro de água (ou água que seja suficiente para ficar na medida do peixe), sal a gosto e cozinhe até ferver a água.
Por fim, adicione o leite de coco. Se quiser incrementar a receitas, você também pode incluir 500 gramas de camarão neste momento. Tampe a panela e deixe ferver por mais cinco minutos.
É hora de preparar a cama do peixe, com o tomate, a cebola e o pimentão, que pode ser o da sua preferência (verde, amarelo ou vermelho).
Em seguida, deite sobre a ?cama? as postas do peixe. Tempere com a pimenta de cheiro (pode utilizar outros temperos de sua preferência).
Sobre o peixe, coloque uma nova camada de cebola, tomate e pimentão. Acrescente também o cheiro verde, o coentro e a salsinha. Adicione meio litro de água (ou água que seja suficiente para ficar na medida do peixe), sal a gosto e cozinhe até ferver a água.
Por fim, adicione o leite de coco. Se quiser incrementar a receitas, você também pode incluir 500 gramas de camarão neste momento. Tampe a panela e deixe ferver por mais cinco minutos.
Receita apresentada no programa Pé na Bota, de Splash, a plataforma de entretenimento do UOL. Assista à íntegra do episódio no YouTube de Splash.
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