Cupcake de abóbora
40 min
12 porções
Fácil
Ingredientes
Cupcake
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo (260 gramas)
- 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado (210 gramas)
- 1 colher(es) de chá de canela em pó
- 1/4 colher(es) de chá de sal refinado
- 1/2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de chá de fermento químico em pó
- 2 ovos
- 3/4 xícara(s) de chá de óleo (185 mililitros)
- 1/4 xícara(s) de chá de leite integral (63 mililitros)
- 310 grama(s) de abóbora japonesa assada
- 1 xícara(s) de chá e 1/2 de gotas de chocolate ao leite (250 gramas)
Ganache
- 280 grama(s) de chocolate branco
- 3 colher(es) de sopa de creme de leite
- 1 colher(es) de chá de cream cheese (200 gramas)
Decoração
- 150 grama(s) de chocolate branco para cobertura
- Corante lipossolúvel nas cores laranja e verde
Modo de preparo
Cupcake
Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, canela, sal, bicarbonato e fermento. Reserve.Misture os ovos, o óleo e o leite. Junte a abóbora cozida e amassada. Adicione os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo. Acrescente as gotas de chocolate e misture.
Coloque em forminhas para cupcake (cerca de 90 gramas em cada) e leve ao forno pré-aquecido a 160 °C por aproximadamente 35 minutos.
Ganache
Derreta o chocolate com o creme de leite e o cream cheese no micro-ondas, em potência média, mezendo de 30 em 30 segundos. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Bata na batedeira com o globo até aumentar de bolume e ficar esbranquiçado. Coloque na manga de confeitar e use para cobrir os cupcakes.Decoração
Derreta a cobertura de chocolate branco no micro-ondas em potência média, mexendo de 30 em 30 segundos até atingir a temperatura de 45 °C. Tinja 100 gramas de laranja e coloque em moldes de abóbora. Leve à geladeira para cristalizar. Tinja 50 gramas com a cor verde e use para desenhar os cabinhos da abóbora quando a abóbora estiver cristalizada e devidamente acomodada em cima da ganache.Receita cedida por Harold.
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