Topo

Macarrão de forno

Fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de espaguete
  • Água (quanto bastar)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro(s) de leite
  • 1/2 cebola branca
  • 1 folha de louro
  • 4 cravos
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 300 grama(s) de muçarela
  • 300 grama(s) de presunto
  • 300 grama(s) de parmesão
  • 100 grama(s) de farinha de rosca
  • Cheiro-verde a gosto (cebolinha mais salsinha ou coentro)

Modo de preparo

Coloque água em quantidade abundante para ferver. Quando estiver fazendo bolhas, acrescente o espaguete e uma colher de sopa de sal. Verifique na embalagem o tempo de cocção e escorra a massa 2 minutos antes do indicado.

Aqueça o leite numa panela. Pregue o louro na metade da cebola com a ajuda dos cravos e adicione no leite.

Em outra panela, coloque a farinha e a manteiga. Misture bem e não pare de mexer. Quando a mistura ficar amarela e sentir um aroma de pipoca, comece a juntar o leite aos poucos, com o auxílio de uma concha. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e espere o molho branco engrossar um pouco.

Disponha o macarrão numa travessa, coloque o molho branco coado e acrescente a muçarela e o presunto. Mexa com delicadeza para que tudo se misture. Por cima, salpique o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno a 175 graus por 30 40 minutos.

Finalize com salsinha a gosto e sirva.
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Por Bruno Salomão, do programa Vai Ter Churras, de Nossa. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa (e já se inscreva para receber sempre os novos vídeos)

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Macarrão de forno - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de massas e molhos