Macarrão de forno
Fácil
Ingredientes
- 1 pacote de espaguete
- Água (quanto bastar)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 litro(s) de leite
- 1/2 cebola branca
- 1 folha de louro
- 4 cravos
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 300 grama(s) de muçarela
- 300 grama(s) de presunto
- 300 grama(s) de parmesão
- 100 grama(s) de farinha de rosca
- Cheiro-verde a gosto (cebolinha mais salsinha ou coentro)
Modo de preparo
Coloque água em quantidade abundante para ferver. Quando estiver fazendo bolhas, acrescente o espaguete e uma colher de sopa de sal. Verifique na embalagem o tempo de cocção e escorra a massa 2 minutos antes do indicado.
Aqueça o leite numa panela. Pregue o louro na metade da cebola com a ajuda dos cravos e adicione no leite.
Em outra panela, coloque a farinha e a manteiga. Misture bem e não pare de mexer. Quando a mistura ficar amarela e sentir um aroma de pipoca, comece a juntar o leite aos poucos, com o auxílio de uma concha. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e espere o molho branco engrossar um pouco.
Disponha o macarrão numa travessa, coloque o molho branco coado e acrescente a muçarela e o presunto. Mexa com delicadeza para que tudo se misture. Por cima, salpique o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno a 175 graus por 30 40 minutos.
Finalize com salsinha a gosto e sirva.
Aqueça o leite numa panela. Pregue o louro na metade da cebola com a ajuda dos cravos e adicione no leite.
Em outra panela, coloque a farinha e a manteiga. Misture bem e não pare de mexer. Quando a mistura ficar amarela e sentir um aroma de pipoca, comece a juntar o leite aos poucos, com o auxílio de uma concha. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e espere o molho branco engrossar um pouco.
Disponha o macarrão numa travessa, coloque o molho branco coado e acrescente a muçarela e o presunto. Mexa com delicadeza para que tudo se misture. Por cima, salpique o parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno a 175 graus por 30 40 minutos.
Finalize com salsinha a gosto e sirva.
Por Bruno Salomão, do programa Vai Ter Churras, de Nossa. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa (e já se inscreva para receber sempre os novos vídeos)