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Porquinho de Quimono

110 min

25 porções

Médio

Ingredientes

Para a costelinha suína

  • 1 quilo(s) de costelinha suína
  • 1 cebola cortada em meia-rodela
  • 4 folhas de louro
  • 1 xícara(s) de chá de vinho tinto
  • 1/4 xícara(s) de chá de shoyu
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o rolinho

  • 500 grama(s) de requeijão
  • 30 folhas de massa de harumaki (encontrada em lojas de produtos orientais)
  • 1 molho de cebolinha
  • 1 ramo de alecrim
  • Óleo para fritar (quanto baste)
  • A carne da costelinha assada e desfiada preparada anteriormente

Modo de preparo

Para a costelinha suína

Em um bowl ou travessa, colocar todos os ingredientes da marinada e mergulhar a costela. Deixar marinando por pelo menos por seis horas (o ideal é de um dia para o outro)

Para assar, colocar a costela numa travessa, jogar a marinada por cima e cobrir com papel alumínio. Assar por, em média, 1 hora. O forno deve estar entre 180 ou 200 graus.

Retirar a costela, deixar esfriar um pouco e desfiá-la retirando o excesso de gordura. Reservar.

Para o rolinho

Temperar o requeija?o com as ervas picadas de acordo com o seu gosto (mas na?o exagerar no alecrim porque ele tem sabor muito pronunciado). Reservar.

Abrir as folhas de harumaki (de acordo com as instruc?o?es na embalagem). Rechear com uma base de requeija?o temperado e, sobre ela, uma porção de costelinha desfiada na quantidade desejada. Enrolar com cuidado.

Fritar por imersa?o a 180 graus. Servir acompanhado do molho agridoce.
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Imagem: Reprodução Instagram

Receita apresentada no programa Botequim da Teresa, apresentado pela cantora Teresa Cristina. Confira todos os episódios da temporada no YouTube de Nossa (e se inscreva para saber as novidades).