Topo

Biscoito de queijo

Fabrício Costa / UOL
Imagem: Fabrício Costa / UOL

30 min

20 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 3/4 xícara(s) de chá de banha de porco (ou o óleo de sua preferência)
  • 3 xícara(s) de chá de polvilho doce
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 3 xícara(s) de chá de queijo curado ralado
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar (quanto bastar)

Modo de preparo

Em uma panela, despeje o leite e a banha de porco. Aqueça até ferver.

Em um recipiente, misture o polvilho com o sal e o açúcar. Por cima, jogue o leite fervido para escaldar. Mexa bem até esfriar.

Adicione o queijo ralado e os ovos, um a um. Sove a massa com as mãos. Amasse bem até que ela não grude mais em seus dedos. Em seguida, é só modelar a massa em formato de palitos e fritar no óleo em fogo baixo.
O biscoito de queijo do 'Pé na Bota' - Fabrício Costa / UOL - Fabrício Costa / UOL
Imagem: Fabrício Costa / UOL
Fabrício Costa / UOL (750x421)

Receita apresentada no programa Pé na Bota, de Splash, a plataforma de entretenimento do UOL. Assista à íntegra do episódio no YouTube de Splash.