Topo

Batata frita caseira

Imagem: Mariana Pekin/UOL

Médio

Ingredientes

  • 500 grama(s) de batata
  • 60 grama(s) de farinha de arroz
  • 50 grama(s) de fécula de batata
  • 2 colher(es) de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de orégano seco (opcional)
  • 1/2 colher(es) de chá de colorau (opcional)
  • Óleo de milho para fritar (o quanto bastar)

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Com o auxílio de duas colheres, retire as cascas e dispense.

Acomode as batatas numa tigela e amasse bem. A ideia é parecer um bolo de massa.

Incorpore a farinha de arroz e fécula de batata. Quando estiver homogêneo, adicione os demais ingredientes.

Coloque a massa num saco de confeiteiro. Coloque papel manteiga sobre uma assadeira. Por cima, faça palitinhos de massa de batata.

Leve à geladeira por 18 a 24 horas. Depois, aqueça o óleo até bater 170 graus e frite os palitinhos aos poucos.
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Por Bruno Salomão, do programa Vai Ter Churras, de Nossa. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa (e já se inscreva para receber sempre os novos vídeos)

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Batata frita caseira - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de acompanhamentos