Batata frita caseira
Médio
Ingredientes
- 500 grama(s) de batata
- 60 grama(s) de farinha de arroz
- 50 grama(s) de fécula de batata
- 2 colher(es) de chá de fermento quÃmico em pó
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de chá de orégano seco (opcional)
- 1/2 colher(es) de chá de colorau (opcional)
- Óleo de milho para fritar (o quanto bastar)
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Com o auxÃlio de duas colheres, retire as cascas e dispense.
Acomode as batatas numa tigela e amasse bem. A ideia é parecer um bolo de massa.
Incorpore a farinha de arroz e fécula de batata. Quando estiver homogêneo, adicione os demais ingredientes.
Coloque a massa num saco de confeiteiro. Coloque papel manteiga sobre uma assadeira. Por cima, faça palitinhos de massa de batata.
Leve à geladeira por 18 a 24 horas. Depois, aqueça o óleo até bater 170 graus e frite os palitinhos aos poucos.
Acomode as batatas numa tigela e amasse bem. A ideia é parecer um bolo de massa.
Incorpore a farinha de arroz e fécula de batata. Quando estiver homogêneo, adicione os demais ingredientes.
Coloque a massa num saco de confeiteiro. Coloque papel manteiga sobre uma assadeira. Por cima, faça palitinhos de massa de batata.
Leve à geladeira por 18 a 24 horas. Depois, aqueça o óleo até bater 170 graus e frite os palitinhos aos poucos.
Por Bruno Salomão, do programa Vai Ter Churras, de Nossa. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa (e já se inscreva para receber sempre os novos vÃdeos)
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