Topo

Batata frita caseira

Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Médio

Ingredientes

  • 500 grama(s) de batata
  • 60 grama(s) de farinha de arroz
  • 50 grama(s) de fécula de batata
  • 2 colher(es) de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de orégano seco (opcional)
  • 1/2 colher(es) de chá de colorau (opcional)
  • Óleo de milho para fritar (o quanto bastar)

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Com o auxílio de duas colheres, retire as cascas e dispense.

Acomode as batatas numa tigela e amasse bem. A ideia é parecer um bolo de massa.

Incorpore a farinha de arroz e fécula de batata. Quando estiver homogêneo, adicione os demais ingredientes.

Coloque a massa num saco de confeiteiro. Coloque papel manteiga sobre uma assadeira. Por cima, faça palitinhos de massa de batata.

Leve à geladeira por 18 a 24 horas. Depois, aqueça o óleo até bater 170 graus e frite os palitinhos aos poucos.
Vai Ter Churras - Batata frita - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Por Bruno Salomão, do programa Vai Ter Churras, de Nossa. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa (e já se inscreva para receber sempre os novos vídeos)