Sorvete de maracujá
260 min
5 porções
Fácil
Ingredientes
- 140 mililitro (ml) de polpa de maracujá (cerca de 3 unidades)
- 150 grama(s) de creme de leite fresco/pasteurizado com mais de 35% de gordura
- 170 grama(s) de iogurte natural integral
- 395 grama(s) de leite condensado (lata ou caixinha)
- 20 mililitro (ml) de vodca ou cachaça
Modo de preparo
Retire a polpa dos maracujás, coloque numa tigela e leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio (ou fogo numa panela em fogo baixo) para soltar as sementes.
Depois, peneire e pese. É preciso de 140 mililitros de polpa coada. Reserve a polpa para a receita e as sementes para decorar.
Bata o creme de leite pasteurizado em ponto de chantilly firme. Reserve na geladeira.
Numa tigela, misture leite condensando e iogurte até ficar homogêneo. Acrescente a cachaça ou a vodca e junte a polpa. Misture. O creme irá engrossar.
Adicione o chantilly batido e misture muito bem. Caso tenha guardado parte das sementes, coloque também. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por no mínimo 3 horas; 12 horas é o ideal.
Retire o sorvete do freezer uns minutinhos antes de servir.
Depois, peneire e pese. É preciso de 140 mililitros de polpa coada. Reserve a polpa para a receita e as sementes para decorar.
Bata o creme de leite pasteurizado em ponto de chantilly firme. Reserve na geladeira.
Numa tigela, misture leite condensando e iogurte até ficar homogêneo. Acrescente a cachaça ou a vodca e junte a polpa. Misture. O creme irá engrossar.
Adicione o chantilly batido e misture muito bem. Caso tenha guardado parte das sementes, coloque também. Transfira para um recipiente com tampa e leve ao congelador por no mínimo 3 horas; 12 horas é o ideal.
Retire o sorvete do freezer uns minutinhos antes de servir.
Por Vitor Hugo, do Prato Fundo.