Porquinho bodeou (pernil em tiras empanado)
30 min
9 porções
Fácil
Ingredientes
Pernil
- 1 quilo(s) de pernil desossado
- Tempero lemon pepper a gosto
- Sal a gosto
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 500 grama(s) de farinha panko
- 500 mililitro (ml) de óleo para fritura
Vinagrete de pimenta dedo-de-moça
- 35 grama(s) de pimenta dedo-de-moça
- 70 grama(s) de cebola
- 80 mililitro (ml) de suco de limão
- 240 mililitro (ml) de azeite extra virgem
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Pernil
Cortar o pernil em tiras. Temperar o pernil com lemon pepper e sal a gosto. Esperar dez minutos.Empanar as tiras de pernil na farinha de trigo, no ovo levemente batido e na farinha panko. Fritar em óleo não muito quente.
Vinagrete de pimenta dedo-de-moça
Abrir e retirar a semente da pimenta dedo-de-moça. Picar a pimenta em pedaços bem pequenos.Picar a cebola em pedaços bem pequenos, iguais aos da pimenta. Colocar a pimenta, a cebola e o suco do limão em uma tigela.
Adicionar o azeite, em fio, batendo sempre para emulsificar a mistura. Adicione uma pitada de sal ao final.
Receita de Emanuella Braga, do Bode Cheiroso, apresentada no programa Botequim da Teresa, apresentado pela cantora Teresa Cristina. Confira todos os episódios da temporada no YouTube de Nossa (e se inscreva para saber as novidades).