Torta de bolacha com cobertura de chocolate
55 min
12 porções
Fácil
Ingredientes
- 400 grama(s) de biscoito maisena
- 200 grama(s) de manteiga
- 180 grama(s) de açúcar
- 200 mililitro (ml) de creme de leite UHT
- 100 grama(s) de gemas pausteurizadas
- 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara(s) de chá de ganache de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Abra o creme de leite bem gelado e descarte o soro. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira, usando a raquete, até obter um creme liso e esbranquiçado, sem grãos de açúcar.
Acrescente as gemas e bata até incorporar. Junte o creme de leite e bata em velocidade baixa até obter um creme liso (cerca de 5 minutos). Misture o leite e a baunilha.
Para montar a torta: umedeça os biscoitos no leite e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro).
Recheie a torta intercalando camadas de creme e biscoito umedecido. Refrigere por 30 minutos.
Cobrir a torta com a ganache (veja link para a receita abaixo) e manter refrigerada até o momento do consumo.
Dica: se preferir uma torta mais macia, tire da geladeira 10 minutos antes de cortar.
Acrescente as gemas e bata até incorporar. Junte o creme de leite e bata em velocidade baixa até obter um creme liso (cerca de 5 minutos). Misture o leite e a baunilha.
Para montar a torta: umedeça os biscoitos no leite e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro).
Recheie a torta intercalando camadas de creme e biscoito umedecido. Refrigere por 30 minutos.
Cobrir a torta com a ganache (veja link para a receita abaixo) e manter refrigerada até o momento do consumo.
Dica: se preferir uma torta mais macia, tire da geladeira 10 minutos antes de cortar.
Veja o passo a passo para fazer a ganache no YouTube de Nossa.
Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.
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