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Torta de bolacha com cobertura de chocolate

55 min

12 porções

Fácil

Ingredientes

  • 400 grama(s) de biscoito maisena
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 180 grama(s) de açúcar
  • 200 mililitro (ml) de creme de leite UHT
  • 100 grama(s) de gemas pausteurizadas
  • 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara(s) de chá de ganache de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Abra o creme de leite bem gelado e descarte o soro. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira, usando a raquete, até obter um creme liso e esbranquiçado, sem grãos de açúcar.

Acrescente as gemas e bata até incorporar. Junte o creme de leite e bata em velocidade baixa até obter um creme liso (cerca de 5 minutos). Misture o leite e a baunilha.

Para montar a torta: umedeça os biscoitos no leite e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro).

Recheie a torta intercalando camadas de creme e biscoito umedecido. Refrigere por 30 minutos.

Cobrir a torta com a ganache (veja link para a receita abaixo) e manter refrigerada até o momento do consumo.

Dica: se preferir uma torta mais macia, tire da geladeira 10 minutos antes de cortar.
torta de bolacha - gastronobásico - Salted Caramel - Salted Caramel
Imagem: Salted Caramel

Veja o passo a passo para fazer a ganache no YouTube de Nossa.

Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.