Batata gratinada express
50 min
4 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 quilo(s) de batatas
- 300 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 300 mililitro (ml) de semi desnatado ou integral
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 2 dente(s) de alho
Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em rodelas. Coloque em uma panela grande e junte o creme de leite, o leite e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe em fogo médio fraco por 10 minutos.
Enquanto isso aqueça o forno a 200 graus. Esfregue uma forma refratária com o alho esmagado. Se quiser, quando acabar de untar toda a forma com alho, jogue-o na panela com a batata.
Após os 10 minutos, coloque delicadamente a batata com o leite na forma. A batata deve ficar bem submersa no creme. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourada e macia.
Enquanto isso aqueça o forno a 200 graus. Esfregue uma forma refratária com o alho esmagado. Se quiser, quando acabar de untar toda a forma com alho, jogue-o na panela com a batata.
Após os 10 minutos, coloque delicadamente a batata com o leite na forma. A batata deve ficar bem submersa no creme. Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourada e macia.
Por Karen Goldman, do blog "Eu Como Sim".
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.