Gratin dauphinois (batata gratinada)
170 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 1,6 quilo(s) de batatas
- 2 dente(s) de alho
- 1,5 litro(s) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino
- Manteiga
Modo de preparo
Descasque e corte as batatas em rodelas. Esfregue uma forma com o alho, esmagando um pouquinho. Disponha as batatas na forma em camadas regulares. A cada uma, tempere com sal e pimenta.
Despeje o creme até cobrir tudo e, ligeiramente, agite o prato para distribuir bem o líquido. Coloque alguns pedaços de manteiga por cima e tempere, mais uma vez, com sal e pimenta.
Asse por cerca de 2 duras e meia a 120 graus. As batatas devem estar derretendo. Elas vão absorver o creme de leite e o creme deve ficar levemente dourado. Se quiser, ao final, aumente o forno para 200 graus por cinco minutos para dourar.
Dica: essa receita pode ser preparada antecipadamente. Basta cozinhar por duas horas e esquentar na hora por 30 minutos na mesma temperatura .
Despeje o creme até cobrir tudo e, ligeiramente, agite o prato para distribuir bem o líquido. Coloque alguns pedaços de manteiga por cima e tempere, mais uma vez, com sal e pimenta.
Asse por cerca de 2 duras e meia a 120 graus. As batatas devem estar derretendo. Elas vão absorver o creme de leite e o creme deve ficar levemente dourado. Se quiser, ao final, aumente o forno para 200 graus por cinco minutos para dourar.
Dica: essa receita pode ser preparada antecipadamente. Basta cozinhar por duas horas e esquentar na hora por 30 minutos na mesma temperatura .
Por Karen Goldman, do blog "Eu Como Sim".