Cestinha de hauçá (cestinha de arroz com carne-seca e camarão)
60 min
20 porções
Médio
Ingredientes
- 1 quilo(s) de carne-seca
- 50 grama(s) de azeite de dendê
- 2 cebolas
- 1 cabeça de alho
- 500 grama(s) de arroz cozido
- 2 ovos
- 1 copo de farinha de trigo
- Leite
- Farinha de rosca
- 600 grama(s) de camarão limpo
- 700 mililitro (ml) de leite de coco
- Coentro
Modo de preparo
Para o bolinho, dessalgue a carne-seca em água, desfie e reserve. Numa panela, coloque um fio de azeite de dendê (você também pode usar outro óleo de sua preferência), refogue a cebola, o alho e a carne-seca. Acrescente o arroz já cozido e misture.
Deslique o fogo, adicione os ovos e a farinha de trigo. Volte ao fogo e mexa até soltar do fundo. Espere a mistura esfriar para moldas as cestinhas. Empane no leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e vá colocando em papel toalha para escorrer a gordura.
Para a cobertura, doure os camarões em outra panela, junte o leite de coco e o coentro e ferva o molho até engrossar. Acomode a cobertura nas cestihas e sirva.
Deslique o fogo, adicione os ovos e a farinha de trigo. Volte ao fogo e mexa até soltar do fundo. Espere a mistura esfriar para moldas as cestinhas. Empane no leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e vá colocando em papel toalha para escorrer a gordura.
Para a cobertura, doure os camarões em outra panela, junte o leite de coco e o coentro e ferva o molho até engrossar. Acomode a cobertura nas cestihas e sirva.
Receita de Dida Nascimento, do Dida Bar, apresentada no programa Botequim da Teresa, apresentado pela cantora Teresa Cristina. Confira todos os episódios da temporada no YouTube de Nossa (e se inscreva para saber as novidades).