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Polenta ao quatro queijos

45 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) de fubá médio
  • 2,5 litro(s) de caldo de legumes
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 50 grama(s) de queijo parmesão
  • 100 grama(s) de queijo provolone
  • 100 grama(s) de queijo muçarela
  • 150 grama(s) de queijo gorgonzola
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • Ervas frescas para decorar

Modo de preparo

Rale os queijos e reserve. Coloque o fubá em um recipiente grande e misture um tanto de caldo suficiente para cobrir todo o fubá. Misture para certificar-se que todos os grãos estão hidratados.

Leve o caldo restante ao fogo com o sal e acrescente o fubá hidratado assim que ferver.

Mexa constantemente até levantar fervura novamente, em fogo moderado. Ao ferver, baixe o fogo ao mínimo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.

Junte os queijos e mexa vigorosamente. Sirva a polenta sobre uma tábua e decore com ervas frescas.

Imagem: Salted

Veja o passo a passo para fazer o caldo de legumes no YouTube de Nossa.

Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.

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