Polenta ao quatro queijos
45 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
- 500 grama(s) de fubá médio
- 2,5 litro(s) de caldo de legumes
- 50 grama(s) de manteiga
- 50 grama(s) de queijo parmesão
- 100 grama(s) de queijo provolone
- 100 grama(s) de queijo muçarela
- 150 grama(s) de queijo gorgonzola
- 1 colher(es) de chá de sal
- Ervas frescas para decorar
Modo de preparo
Rale os queijos e reserve. Coloque o fubá em um recipiente grande e misture um tanto de caldo suficiente para cobrir todo o fubá. Misture para certificar-se que todos os grãos estão hidratados.
Leve o caldo restante ao fogo com o sal e acrescente o fubá hidratado assim que ferver.
Mexa constantemente até levantar fervura novamente, em fogo moderado. Ao ferver, baixe o fogo ao mínimo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
Junte os queijos e mexa vigorosamente. Sirva a polenta sobre uma tábua e decore com ervas frescas.
Leve o caldo restante ao fogo com o sal e acrescente o fubá hidratado assim que ferver.
Mexa constantemente até levantar fervura novamente, em fogo moderado. Ao ferver, baixe o fogo ao mínimo e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
Junte os queijos e mexa vigorosamente. Sirva a polenta sobre uma tábua e decore com ervas frescas.
Veja o passo a passo para fazer o caldo de legumes no YouTube de Nossa.
Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.