Gemada
5 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
Modo de preparo
Quebre o ovo e separe com cuidado a clara da gema. Tome cuidado para não furar a pele da gema.
Uma dica para separar as gemas das claras é quebrar o ovo numa tigela pequena e usar a mão como peneira. Deixe a clara escorrer pelos dedos e reserve a gema em uma tigela.
Bata a clara em neve, com um garfo ou uma batedeira. Quando ela estiver super cremosa e leve, acrescente duas colheres de açúcar e a gema e mistura. Se quiser, adicione a farinha de mandioca.
Uma dica para separar as gemas das claras é quebrar o ovo numa tigela pequena e usar a mão como peneira. Deixe a clara escorrer pelos dedos e reserve a gema em uma tigela.
Bata a clara em neve, com um garfo ou uma batedeira. Quando ela estiver super cremosa e leve, acrescente duas colheres de açúcar e a gema e mistura. Se quiser, adicione a farinha de mandioca.
Receita apresentada no programa Pé na Bota, de Splash, a plataforma de entretenimento do UOL. Assista à íntegra do episódio no YouTube de Splash.
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