Bolo de iogurte e limão
60 min
Fácil
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 170 grama(s) de iogurte integral
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo vegetal
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá e 1/2 de açúcar refinado
- 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- Suco de 1 limão
- Raspas de limão para finalizar
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe a forma (preferencialmente de 22 centímetros de diâmetro).Em uma vasilha, bata os ovos com o iogurte, o óleo e o extrato de baunilha até espumar. Acrescente o açúcar e misture bem. Por fim, adicione as raspas de limão.
Junte a farinha e mexa o suficiente para dissolvê-la na massa (não precisa bater vigorosamente). Por fim, acrescente o fermento e misture. Despeje a massa na forma e asse por 35 a 40 minutos, até que o bolo asse por igual.
Enquanto isso, misture o suco de limão com o leite condensado. Despeje sobre o bolo apenas quando já estiver frio. Finalize com mais raspinhas de limão.
Por Raquel Arellano, do Raquelícias
Uma fatia de bolo cai muito bem em qualquer hora do dia e para acompanhar qualquer bebida. Este bolo de iogurte com limão é uma receita fácil e rápida. Em uma hora, será possível experimentar esta delícia.
O modo de preparo não é complicado. Basta seguir os passos da receita, descritos acima, para que o bolo de iogurte e limão saia perfeito.
Não gosta de limão? Sem problemas! Experimente o bolo de fubá e o bolo de mandioca!
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.