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Carne moída para almôndegas e rocambole de carne

60 min

Fácil

Ingredientes

Massa de carne moída

  • 1 quilo(s) de carne moída
  • 1 cebola finamente picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 2 colher(es) de sopa de salsa picada
  • 1 ovo
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Almôndegas ao molho

  • Azeite para fritar
  • 600 mililitro (ml) de molho de tomate

Rocambole de carne

  • 200 grama(s) de queijo muçarela ralado grosso
  • 150 grama(s) de azeitona verde fatiada
  • 1 lata(s) de milho

Modo de preparo

Massa de carne moída

Misturar todos os ingredientes (carne, amido, cebola, tomate, salsa, ovo, sal pimenta) em um bowl grande até que estejam bem incorporados. Separar em duas partes iguais.

Almôndegas ao molho

Moldar metade da carne preparada em bolinhas de 5 cm de diâmetro e dourar em uma frigideira, com um fio de azeite, rolando as bolinhas para dourar todos os lados.

Juntar o molho de tomate e cozinhar por alguns instantes após levantar fervura.

Rocambole de carne

Abrir a outra metade sobre um pedaço de celofane, para formar um retângulo com 1 cm de altura.

Cobrir com o queijo, as azeitonas e o milho e enrolar, apoiando no celofane (que será descartado), pelo lado mais largo, formando um rocambole. Colocar em uma forma grande untada.

Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 40 minutos.
Imagem: Salted/UOL

Receita do programa 2em1 de Nossa. Quer ver mais receitas práticas? Confira no YouTube de Nossa.

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