Coxinha de rabada
Médio
Ingredientes
Massa
- 1 litro(s) de leite
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 20 grama(s) de alho batido
- 50 grama(s) de caldo de galinha em pó
- 100 grama(s) de manteiga
- 50 mililitro (ml) de óleo
Recheio
- 5 quilo(s) de rabada cortada e limpa
- 100 grama(s) de alho batido
- 600 grama(s) de tomate picado
- 400 grama(s) de cebola picada
- 100 grama(s) de pimentão verde
- 100 grama(s) de pimentão vermelho
- 1 lata de cerveja preta
- 100 mililitro (ml) de óleo de soja
- 100 grama(s) de salsão
- 100 grama(s) de alho-poró
- 10 grama(s) de tomilho
- 10 grama(s) de louro
- 50 grama(s) de sal
Montagem
- 200 mililitro (ml) de leite
- 1 ovo
Modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador o alho e o óleo. Leve a mistura para dourar em um panela. Acrescentar o leite e deixar ferver. Quando isso acontecer, juntar a farinha aos poucos. Acrescentar o caldo de galinha e a manteiga derretida. Misturar na panela até ficar com a textura desejada. Deixar esfriar. Sovar a massa até que fique bem lisa.Recheio
Colocar o óleo de soja na panela de pressão e selar os pedaços de rabada. Reservar a carne. Na mesma panela (sem lavar), refogar o alho, a cebola, o tomate e os pimentões. Deixar soltar um pouco o líquido dos ingredientes. Acrescentar o salsão e o alho-poró e refogar.Voltar a carne para a panela e acrescentar a lata de cerveja preta para ajudar a soltar o fundo da panela. Juntar o louro, o tomilho e o sal. Cobrir com água. Fechar a panela de pressão e cozinhar por 1 hora.
Retirar a rabada da panela após o cozimento. Deixar esfriar para que possa tirar a carne do osso. Desfiar a carne. Colocar em outra panela a carne desfiada com 500 mililitros do caldo da rabada para reduzir.
Montagem
Moltar as coxinhas com 30 gramas de massa. Acrescentar 15 gramas de rabada desfiada e fechar o salgado. Para empanar, bater o ovo com o leite em um refratário. Pegar duas tigelas e colocar farinha de rosca em uma e farinha panko em outra. Passar o salgado no leite, na farinha de rosca, no leite novamente e finalmente na panko. Fritar em óleo a 180 graus. Servir em porção com seis mini coxinhas.Receita de Toninho Momo, do Bar do Zeca, apresentada no programa Botequim da Teresa, apresentado pela cantora Teresa Cristina. Confira todos os episódios da temporada no YouTube de Nossa (e se inscreva para saber as novidades).
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