Torta de carne moída de liquidificador
60 min
20 porções
Fácil
Ingredientes
Para o recheio
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 1 de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 400 grama(s) de carne moída
- 1 colher(es) de chá de sal
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colher(es) de sopa de azeitonas verdes picadas
- 1 colher(es) de sopa de salsa picada
- 200 grama(s) de creme de leite (uma caixinha)
Para a massa
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite integral
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 2 ovos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralada
Para a montagem
- 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Para o recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir ?soltando? a carne. Com a carne já sequinha acrescente o sal, os tomates e refogue até murchar.
Junte as azeitonas e a salsa e misture delicadamente. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
Para a massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.Para a montagem
Em uma forma retangular grande (23 cm x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da massa, cubra com o recheio e finalize com a massa restante.Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Receita de Receitas Nestlé.