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Pamonha com queijo, linguiça e jiló

60 min

Difícil

Ingredientes

Para a pamonha

  • 18 espigas de milho raladas
  • 300 mililitro (ml) de banha de porco derretida
  • 1 quilo(s) de queijo minas fresco
  • 1/2 quilo(s) de linguiça de porco
  • 1/2 quilo(s) de jiló
  • Sal a gosto

Para a montagem

  • Palhas de milho reservadas das espigas da receita

Modo de preparo

Para a pamonha

Rale as espigas de milho (você também pode passar os grãos debulhados num processador ou liquidificador), que devem render cerca de um quilo de massa. Reserve. Guarde as palhas do milho para fazer os recipientes da pamonha.

Derreta a banha de porco (se preferir, substitua pelo óleo de sua preferência). Adicione a banha quente à massa do milho, com cuidado para não se queimar, e misture bem. Acrescente sal a gosto.

Corte o queijo em tiras. Corte a linguiça em pedaços. Corte o jiló em fatias. Frite o jiló e a linguiça. Reserve.

Para a montagem

Separe algumas palhas do milho. Procure as mais compridas e largas. Envolva seus dedos com um dos lados da palha, e dobre a outra ponta na direção de sua mão, formando um copinho, como Naiara faz no vídeo acima.

Recheie o ?copo? com a massa da pamonha e os demais ingredientes. Pegue outra palha e envolva a primeira. Feche o recipiente com dois elásticos ou barbantes. Em seguida, leve na água fervente por meia hora para cozinhar a massa. Depois, é só retirar e servir.
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Receita apresentada no programa Pé na Bota, de Splash, a plataforma de entretenimento do UOL. Assista à íntegra do episódio no YouTube de Splash.

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