Cupim na panela de pressão
70 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 fio de azeite de oliva ou óleo
- 1,5 quilo(s) de cupim
- 1 cebola grande cortada em meia-lua
- 5 dente(s) de alho picados
- 1 tomate picado em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentão vermelho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de café de páprica defumada
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
- Água quente (o quanto bastar)
- 1 cenoura picada em rodelas
- 8 batatas-bolinha
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Coloque a panela de pressão para aquecer em fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque o fio de azeite o cupim para dourar. Conforme for mudando de cor, vire para selar toda a superfície.
Refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate e o pimentão. Tempere com sal, pimenta, páprica e molho inglês. Acrescente o vinho tinto e a água quente, até que ultrapasse o nível da carne. Mexa bem e tampe a panela de pressão.
Quando pegar pressão, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 40 minutos. Depois, tire a pressão, abra a panela e junte as batatas descascadas e a cenoura. Feche novamente a panela e conte 10 minutos após pegar presão.
Tire a pressão, abra a panela, ajuste o tempero e sirva.
Refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate e o pimentão. Tempere com sal, pimenta, páprica e molho inglês. Acrescente o vinho tinto e a água quente, até que ultrapasse o nível da carne. Mexa bem e tampe a panela de pressão.
Quando pegar pressão, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 40 minutos. Depois, tire a pressão, abra a panela e junte as batatas descascadas e a cenoura. Feche novamente a panela e conte 10 minutos após pegar presão.
Tire a pressão, abra a panela, ajuste o tempero e sirva.
Por Eduardo Reis, do canal Menino Prendado