Topo

Ovos no molho

Divulgação
Imagem: Divulgação

20 min

4 porções

Médio

Ingredientes

  • 1/2 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 tomates cortados em cubos pequenos
  • 3 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara(s) de chá de grãos de ervilha cozidos
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 4 ovos
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 4 fatia(s) de pão de grãos

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, doure a cebola no azeite.

Acrescente os tomates e a água e deixe cozinhar até que fique com consistência de molho.

Junte a abobrinha, a ervilha e o sal. Misture.

Com ajuda de uma colher, abra 4 espaços no molho e, em cada um deles, quebre um ovo.

Tampe a frigideira e deixe cozinhar por, aproximadamente, 5 minutos, até que os ovos estejam cozidos.

Finalize com a salsinha e a pimenta e sirva com o pão.

Receita cedida pela Wickbold.

*Esta receita foi usada no cardápio de quarta-feira da semana 9 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.

Acesse o cardápio