Sopa de cenoura com gengibre
35 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- 4 cenouras (cerca de 500 g) em rodelas
- 1 cebola
- 2 folha(s) de louro
- 1 colher(es) de sopa de gengibre
- 500 mililitro (ml) de caldo de legumes
- Sal e pimenta branca moída na hora a gosto
- 100 mililitro (ml) de creme de leite fresco
- 3 colher(es) de sobremesa de requeijão
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a cenoura, a cebola e as folhas de louro até os legumes ficarem cozidos.
Deixe esfriar, retire o louro e, em seguida, bata no liquidificador. Reserve em uma travessa.
No mesmo liquidificador, bata o gengibre com um pouco de caldo.
Coe o caldo com gengibre e acrescente-o ao creme de cenoura.
Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e o requeijão.
Mexa com fouet até se dissolver.
Leve à panela apenas para esquentar. Sirva quente.
Deixe esfriar, retire o louro e, em seguida, bata no liquidificador. Reserve em uma travessa.
No mesmo liquidificador, bata o gengibre com um pouco de caldo.
Coe o caldo com gengibre e acrescente-o ao creme de cenoura.
Adicione o creme de leite, o sal, a pimenta e o requeijão.
Mexa com fouet até se dissolver.
Leve à panela apenas para esquentar. Sirva quente.
Receita do chef Aaron Figueroa, do bistrô Nonna Lilla.