Mousse de chocolate (gelado + lava cake)
45 min
8 porções
Fácil
Ingredientes
Para a mousse
- 6 ovos
- 350 grama(s) de nata
- 500 grama(s) de chocolate meio amargo
Para servir a mousse gelada
- Taças para servir
- Chantilly para decorar
Para a mini lava cake
- Ramekins pequenos para servir
Modo de preparo
Para a mousse
Picar o chocolate. Aquecer a nata em uma panela média, desligar antes de ferver. Misturar o chocolate e mexer até obter um ganache liso.Bater as gemas na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos ? até triplicar o volume. Juntar o ganache e misturar bem, em velocidade baixa.
Bater as claras em picos firmes e incorporar ao ganache, em três etapas, mexendo delicadamente para não perder volume.
Para servir a mousse gelada
Servir metade da mousse base em taças de sobremesa. Levar as taças à geladeira, por 2 horas. Decorar com chantilly (veja receita abaixo) e servir.Para a mini lava cake
Colocar a outra metade da mousse base em ramekins. Levar os ramequins ao forno pré-aquecido em 180ºC e assar por 15 minutos, deixando o centro mal assado e cremoso.Veja o passo a passo para fazer o chantilly no programa Gastronobásico.
Receita do programa 2em1 de Nossa. Quer ver mais receitas práticas? Confira no YouTube de Nossa.