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Mousse de chocolate (gelado + lava cake)

45 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

Para a mousse

  • 6 ovos
  • 350 grama(s) de nata
  • 500 grama(s) de chocolate meio amargo

Para servir a mousse gelada

  • Taças para servir
  • Chantilly para decorar

Para a mini lava cake

  • Ramekins pequenos para servir

Modo de preparo

Para a mousse

Picar o chocolate. Aquecer a nata em uma panela média, desligar antes de ferver. Misturar o chocolate e mexer até obter um ganache liso.

Bater as gemas na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos ? até triplicar o volume. Juntar o ganache e misturar bem, em velocidade baixa.
Bater as claras em picos firmes e incorporar ao ganache, em três etapas, mexendo delicadamente para não perder volume.

Para servir a mousse gelada

Servir metade da mousse base em taças de sobremesa. Levar as taças à geladeira, por 2 horas. Decorar com chantilly (veja receita abaixo) e servir.

Para a mini lava cake

Colocar a outra metade da mousse base em ramekins. Levar os ramequins ao forno pré-aquecido em 180ºC e assar por 15 minutos, deixando o centro mal assado e cremoso.
Mousse de chocolate com chantilly e lava cake - Salted/UOL - Salted/UOL
Imagem: Salted/UOL

Veja o passo a passo para fazer o chantilly no programa Gastronobásico.

Receita do programa 2em1 de Nossa. Quer ver mais receitas práticas? Confira no YouTube de Nossa.