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Shakshuka

35 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 dente(s) de alho
  • 1 cebola
  • Azeite
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 6 ovos
  • 1 lata(s) de tomate pelado
  • 1/2 colher(es) de chá cominho em pó
  • Queijo de cabra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro fresco
  • Pão para acompanhar

Modo de preparo

Escolher uma frigideira que preferencialmente possa ir ao forno. Picar finamente o alho e a cebola e refogar num fio de azeite. Juntar o pimentão cortado em cubos e a pimenta picadinha sem as sementes; refogar até murchar.

Cortar o tomate e colocar na panela junto com o caldo que tem na lata. Temperar com sal, pimenta e cominho e cozinhar em fogo baixo até começar a desmanchar os tomates e reduzir o caldo. Desligar o fogo. Esfarelar o queijo por cima.

Quebrar os ovos um a um em uma tigela e colocar sobre o molho. Temperar com sal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 8 a 10 minutos ? ou até o ponto desejado para o ovo. Colocar coentro na hora de servir.
Imagem: Salted/UOL

Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.

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