Shakshuka
35 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 dente(s) de alho
- 1 cebola
- Azeite
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 6 ovos
- 1 lata(s) de tomate pelado
- 1/2 colher(es) de chá cominho em pó
- Queijo de cabra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro fresco
- Pão para acompanhar
Modo de preparo
Escolher uma frigideira que preferencialmente possa ir ao forno. Picar finamente o alho e a cebola e refogar num fio de azeite. Juntar o pimentão cortado em cubos e a pimenta picadinha sem as sementes; refogar até murchar.
Cortar o tomate e colocar na panela junto com o caldo que tem na lata. Temperar com sal, pimenta e cominho e cozinhar em fogo baixo até começar a desmanchar os tomates e reduzir o caldo. Desligar o fogo. Esfarelar o queijo por cima.
Quebrar os ovos um a um em uma tigela e colocar sobre o molho. Temperar com sal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 8 a 10 minutos ? ou até o ponto desejado para o ovo. Colocar coentro na hora de servir.
Cortar o tomate e colocar na panela junto com o caldo que tem na lata. Temperar com sal, pimenta e cominho e cozinhar em fogo baixo até começar a desmanchar os tomates e reduzir o caldo. Desligar o fogo. Esfarelar o queijo por cima.
Quebrar os ovos um a um em uma tigela e colocar sobre o molho. Temperar com sal e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 8 a 10 minutos ? ou até o ponto desejado para o ovo. Colocar coentro na hora de servir.
Receita da série Gastronobásico, com os básicos da culinária para cozinheiros de primeira viagem. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.