Panelinha goiana
40 min
6 porções
Médio
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de óleo
- 1 cebola picada ou ralada
- 1 colher(es) de sobremesa de alho amassado ou a gosto
- 250 grama(s) de linguiça de porco
- 250 grama(s) de linguiça calabresa
- 250 grama(s) de bacon
- Pimenta-de-cheiro a gosto
- Tempero em pó a gosto
- Caldo de carne a gosto
- Açafrão a gosto
- 1 xícara(s) de chá de arroz
- 1 tomate maduro picado
- Fatias de queijo mussarela a gost
- 1 ovo
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 tomate picado em rodelas para decoração
Modo de preparo
Aqueça uma panela e doure no óleo a cebola e o alho. Em seguida, acrescente as linguiças e o bacon e refogue. Neste ponto, adicione os temperos desejados. Em seguida, acrescente o arroz e despeje água fervente na panela até cobrir os ingredientes.
Quando a água estiver secando, coloque o queijo e o tomate por cima. Se quiser, acrescente um ovo. Cozinhe tampado por no máximo cinco minutos. Finalize com salsinha, cebolinha e os tomates em rodela. Está pronto para servir.
Quando a água estiver secando, coloque o queijo e o tomate por cima. Se quiser, acrescente um ovo. Cozinhe tampado por no máximo cinco minutos. Finalize com salsinha, cebolinha e os tomates em rodela. Está pronto para servir.
Receita apresentada no programa Pé na Bota, de Splash, a plataforma de entretenimento do UOL. Assista à íntegra do episódio no YouTube de Splash.