Bolo de chocolate com brigadeiro cremoso
60 min
Fácil
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 1 xícara(s) de chá e 1/2 de açúcar mascavo
- 3/4 xícara(s) de chá de óleo
- 1 xícara(s) de chá e 1/2 de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara(s) de chá de água quente
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 80 grama(s) de chocolate amargo ou ao leite picado
- 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Bolo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira retangular com cerca de 23x33 centímentros com manteiga e polvilhe chocolate em pó.Na batedeira bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume e ficar mais claro. Acrescente o óleo e continue batendo.
Desligue a batedeira e alterne a adição dos ingredientes secos (farinha de trigo, chocolate, fermento e sal peneirados) com a água quente. Misture delicadamente. Vire a massa na fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até engrossar. O brigadeiro estará pronto quando cair em blocos da espátula.Receita cedida por Camila Dutra, do Feito com Amor