Topo

Bolo de chocolate com brigadeiro cremoso

Caimla Dutra/Feito com Amor
Imagem: Caimla Dutra/Feito com Amor

60 min

Fácil

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara(s) de chá de óleo
  • 1 xícara(s) de chá e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara(s) de chá de água quente

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 80 grama(s) de chocolate amargo ou ao leite picado
  • 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

Bolo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira retangular com cerca de 23x33 centímentros com manteiga e polvilhe chocolate em pó.

Na batedeira bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume e ficar mais claro. Acrescente o óleo e continue batendo.

Desligue a batedeira e alterne a adição dos ingredientes secos (farinha de trigo, chocolate, fermento e sal peneirados) com a água quente. Misture delicadamente. Vire a massa na fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 35 minutos.

Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até engrossar. O brigadeiro estará pronto quando cair em blocos da espátula.

Receita cedida por Camila Dutra, do Feito com Amor