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Pão básico caseiro (fatiado + de hambúrguer)

135 min

Médio

Ingredientes

Para a massa

  • 1 quilo(s) de trigo
  • 250 mililitro (ml) de água morna
  • 250 mililitro (ml) de leite
  • 1 ovo
  • 20 grama(s) de fermento biológico seco
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de sal

Para o pão de forma

  • Forma de pão untada com margarina

Para os pães de hambúrguer

  • Aros metálicos ou forminhas

Modo de preparo

Para a massa

Misturar o fermento e o açúcar com a água e mexer bem para dissolver. Juntar o leite, o ovo e a manteiga e misturar bem, como mostra o vídeo

Incorporar todo o trigo e sovar por 10 minutos

Moldar uma bola e cobrir com um pano. Deixar crescer por uma hora, ou até dobrar de volume.

Para o pão de forma

Abrir metade da massa (reserva a outra metade para os pães de hambúrguer) com os dedos formando um disco e enrolar uma das pontas sobre a massa, como um rocambole, como mostra o vídeo. Colocar em uma forma de pão untada e levar ao forno pré-aquecido em 180 ºC. Assar por 45 minutos.

Para os pães de hambúrguer

Dividir a outra metade da massa em seis pedaços iguais, bolear (como mostra o vídeo) e colocar em aros ou forminhas de 10 cm de diâmetro. Levar ao forno pré-aquecido em 180ºC. Assar por 30 minutos.
Imagem: Salted/UOL

Receita do programa 2em1 de Nossa. Quer ver mais receitas práticas? Confira no YouTube de Nossa.

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