Pão básico caseiro (fatiado + de hambúrguer)
135 min
Médio
Ingredientes
Para a massa
- 1 quilo(s) de trigo
- 250 mililitro (ml) de água morna
- 250 mililitro (ml) de leite
- 1 ovo
- 20 grama(s) de fermento biológico seco
- 50 grama(s) de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de sal
Para o pão de forma
- Forma de pão untada com margarina
Para os pães de hambúrguer
- Aros metálicos ou forminhas
Modo de preparo
Para a massa
Misturar o fermento e o açúcar com a água e mexer bem para dissolver. Juntar o leite, o ovo e a manteiga e misturar bem, como mostra o vídeoIncorporar todo o trigo e sovar por 10 minutos
Moldar uma bola e cobrir com um pano. Deixar crescer por uma hora, ou até dobrar de volume.
Para o pão de forma
Abrir metade da massa (reserva a outra metade para os pães de hambúrguer) com os dedos formando um disco e enrolar uma das pontas sobre a massa, como um rocambole, como mostra o vídeo. Colocar em uma forma de pão untada e levar ao forno pré-aquecido em 180 ºC. Assar por 45 minutos.Para os pães de hambúrguer
Dividir a outra metade da massa em seis pedaços iguais, bolear (como mostra o vídeo) e colocar em aros ou forminhas de 10 cm de diâmetro. Levar ao forno pré-aquecido em 180ºC. Assar por 30 minutos.Receita do programa 2em1 de Nossa. Quer ver mais receitas práticas? Confira no YouTube de Nossa.
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