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Galinhada caipira com pequi

Imagem: Fabrício Costa / UOL

7 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 cabeça de alho picada
  • Açafrão a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícara(s) de chá de arroz
  • 2 pequis inteiros
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • Salsinha, cebolinha e coentro a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, pimenta e o suco de um limão e reserve.

Jogue as duas colheres de sopa de azeite na panela de pressão e aqueça. Jogue o alho e, quando começar a dourar, acrescente o frango e a cebola.

Quando o frango começar a dourar, acrescente o açafrão. Deixe fritar um pouco mais e adicione o arroz e os pequis, que podem ser inteiros ou cortados em lascas. Na sequência, cubra tudo com água. Dica: para cada xícara de arroz, use duas xícaras de água quente com os tabletes de caldo de frango diluído nela.

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos. Coloque salsinha, cebolinha e coentro e está pronto para servir.

Imagem: Fabrício Costa / UOL

Receita apresentada no programa Pé na Bota, de Splash, a plataforma de entretenimento do UOL. Assista à íntegra do episódio no YouTube de Splash.

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