Galinhada caipira com pequi
7 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 cabeça de alho picada
- Açafrão a gosto
- 1 cebola grande picada
- 2 xícara(s) de chá de arroz
- 2 pequis inteiros
- 2 tabletes de caldo de frango
- Salsinha, cebolinha e coentro a gosto
Modo de preparo
Tempere o frango com sal, pimenta e o suco de um limão e reserve.
Jogue as duas colheres de sopa de azeite na panela de pressão e aqueça. Jogue o alho e, quando começar a dourar, acrescente o frango e a cebola.
Quando o frango começar a dourar, acrescente o açafrão. Deixe fritar um pouco mais e adicione o arroz e os pequis, que podem ser inteiros ou cortados em lascas. Na sequência, cubra tudo com água. Dica: para cada xícara de arroz, use duas xícaras de água quente com os tabletes de caldo de frango diluído nela.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos. Coloque salsinha, cebolinha e coentro e está pronto para servir.
Jogue as duas colheres de sopa de azeite na panela de pressão e aqueça. Jogue o alho e, quando começar a dourar, acrescente o frango e a cebola.
Quando o frango começar a dourar, acrescente o açafrão. Deixe fritar um pouco mais e adicione o arroz e os pequis, que podem ser inteiros ou cortados em lascas. Na sequência, cubra tudo com água. Dica: para cada xícara de arroz, use duas xícaras de água quente com os tabletes de caldo de frango diluído nela.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 a 30 minutos. Coloque salsinha, cebolinha e coentro e está pronto para servir.
Receita apresentada no programa Pé na Bota, de Splash, a plataforma de entretenimento do UOL. Assista à íntegra do episódio no YouTube de Splash.
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