Salada de frutas tostadinha
30 min
Fácil
Ingredientes
- 1 limão-siciliano cortado ao meio
- 2 laranjas-baía partidas na metade
- 3 bananas com casca
- 1 maçã verde cortada em gomos grandes (sem as sementes)
- 2 pêssegos maduros ao meio
- 2 maçãs cortadas em gomos grandes (sem as sementes)
- 1 abacaxi cortado ao comprido
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- Creme de leite de caixinha a gosto
- Hortelã a gosto
Modo de preparo
Acenda a churrasqueira e espere o carvão ficar em brasa num calor de 3 a 5 segudos medido com a mão.
Coloque na grelha o limão e a laranja, com a casca virada para cima. Assim que a parte de baixo ter uma leve caramelizada, pode retirar.
Acomode as bananas, as maçãs, os pêssegos e o abacaxi. Toste de um lado, depois do outro e tire da churrasqueira.
Tire a casca das bananas e pique grosseiramente. Corte também as maçãs, os pêssegos e o abacaxi.
Junte tudo numa tigela e, para esfriar mais rápido, faça um banho-maria invertido, colocando a cumbuca sobre um bowl maior e cheio água com gelo.
Esprema as laranjas e o limão sobre as frutas e polvilhe o açúcar. Mexa tudo até ficar bem misturadinho. Sirva creme de leite e hortelã.
Coloque na grelha o limão e a laranja, com a casca virada para cima. Assim que a parte de baixo ter uma leve caramelizada, pode retirar.
Acomode as bananas, as maçãs, os pêssegos e o abacaxi. Toste de um lado, depois do outro e tire da churrasqueira.
Tire a casca das bananas e pique grosseiramente. Corte também as maçãs, os pêssegos e o abacaxi.
Junte tudo numa tigela e, para esfriar mais rápido, faça um banho-maria invertido, colocando a cumbuca sobre um bowl maior e cheio água com gelo.
Esprema as laranjas e o limão sobre as frutas e polvilhe o açúcar. Mexa tudo até ficar bem misturadinho. Sirva creme de leite e hortelã.
Por Bruno Salomão, do programa Vai Ter Churras, de Nossa. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa (e já se inscreva para receber sempre os novos vídeos)