Bolo de mel, capim-limão e abacaxi
Fácil
Ingredientes
Concentrado
- 200 grama(s) de capim-limão
- 300 mililitro (ml) de leite
Geleia
- 300 grama(s) de abacaxi desidratado
- 100 grama(s) de açúcar
- 300 mililitro (ml) de suco de abacaxi batido sem coar
Massa
- 300 grama(s) de açúcar
- 360 grama(s) de manteiga
- 4 ovos
- 300 grama(s) de farinha de trigo
- 150 grama(s) de mel
- 1 colher(es) de chá de fermento
Modo de preparo
Concentrado
Bata o capim com o leite no liquidificador até virar um líquido concentrado, em seguida, coe a mistura e reserve.Geleia
Corte o abacaxi em cubos e leve ao fogo juntamente com o açúcar e o suco de abacaxi sem coar. Deixe cozinhar em fogo baixo até que fique com aspecto de geleia. Ao chegar ao ponto, reserve em uma peneira para retirar todo líquido.Massa
Bata o açúcar com a manteiga na batedeira em alta velocidade até formar uma massa lisa e brilhosa, vá acrescentando os ovos um a um ainda com a batedeira ligada (um de cada vez com pequenos intervalos entre um e o outro).Leve a mistura da batedeira para um recipiente grande, vá acrescentando aos poucos o trigo peneirado intercalado com o concentrado de capim. Misture delicadamente com o auxílio de um fuê até que a massa fique homogênea.
A massa deve ficar lisa, brilhosa e com uma leve coloração verde. Em seguida, acrescente toda a geleia na massa, em sequência, o mel. Sempre misturando delicadamente. Por fim, acrescente o fermento, com cuidado. Unte uma forma com manteiga e trigo e despeje a massa. Leve ao forno previamente aquecido em 150 graus. Deixe assar por 40 min, ou até estar com aspecto dourado.
Pela chef Morena Leite, do restaurante Capim Santo