Topo

Brigadeiro de Natal

Fernando Ctenas
Imagem: Fernando Ctenas

90 min

45 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate branco
  • 1/2 xícara(s) de chá de uvas-passas
  • 1/2 xícara(s) de chá de rum
  • 1 colher(es) de café de raspas de laranja
  • 1/2 colher(es) de café de canela em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de chá de xarope de glucose
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • Confeitos para enrolar

Modo de preparo

Hidrate as passas no rum por algumas horas. Escorra as passas, reserve 1/3 e triture o restante junto leite condensado com a ajuda de um mixer de mão.

Junte todos os ingredientes (menos o confeito) em uma panela. Leve ao fogo médio e misture até desgrudar do fundo. Deixe esfriar.

Faça porções de uma colher de sopa. Enrole e, no centro, aplique uma das passas reservadas dentro de cada brigadeiro. Após enrolado, passe um a um num prato com os confeitos de sua preferência.

Receita cedida pela Callebaut